المنوعات
رجل يتلقى 10 جرعات من لقاح كورونا في يوم واحد لهذا السبب
تلقت السلطات الصحية في نيوزيلندا بلاغاً يزعم أن رجلاً تلقى ما يصل إلى 10 جرعات من التطعيم المضاد لفيروس كورونا في يوم واحد، نيابة عن أشخاص آخرين.
ووفقا لصحيفة "الغارديان" البريطانية فإن عاملين بمراكز التطعيم يعتقدون أن الرجل دُفع له مقابل أخذ اللقاح عن أشخاص آخرين، وذهب لأماكن متفرقة لتلقيه.
وفي نيوزلندا يمكن حجز اللقاحات عبر الإنترنت، أو عن طريق طبيب، أو يمكن للأشخاص التوجه إلى المراكز مباشرة، ويتوجب على الشخص تزويد موظف الرعاية الصحية باسمه وتاريخ ميلاده وعنوانه الفعلي، ولكن لا يلزم إبراز هوية. .
وقالت المسؤولة عن حملات التلقيح، أستريد كورنيف :"هذا الأمر خطير، لأن الرجل أخذ اللقاحات عن أشخاص آخرين، وسيظهر في السجلات أن من انتحل أسماءهم فعلا تلقحوا، وهم في الحقيقة غير ملقحين".
وكشفت عن علمها بوقوع حالات مماثلة إذ لا يطلب من الأشخاص إبراز بطاقة هوية تحمل صورة عند الحصول على اللقاح، من أجل جعل العملية سهلة قدر الإمكان، لكن هذا يجعل النظام عرضة لسوء الاستغلال.
سيريانيوز
TAG: نيوزلندا-لقاح كورونا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
15 قتيل بنيران مسلحين في سيدني ... ولاجئ سوري تصدى لمنفذي الهجوم


