الاخبار السياسية
الأمم المتحدة تدعو دمشق للتعاون لإغلاق ملف الكيماوي
أكدّ نائب ممثلة الأمم المتحدة لشؤون نزع السلاح "أديجي إيبو"، على أنّ التعاون الكامل من دمشق مع منظمة الأسلحة الكيميائية ضروري لإغلاق جميع القضايا العالقة في هذا الملف.
وذكر "إيبو" خلال جلسة مجلس الأمن حول البرنامج الكيميائي السوري، أنّ الإعلان الذي قدمته دمشق بشأن التخلص من أسلحتها الكيماوية عام 2014، "لا يمكن اعتباره دقيقاً وكاملاً، بالنظر إلى التناقضات والثغرات التي ما زالت دون حل"، رغم إحراز "بعض التقدم" بشأن القضايا العالقة.
وأضاف أنّ غياب المساءلة عن استخدام الأسلحة الكيميائية، لا يزال يشكل تهديداً للسلم والأمن الدوليين، مطالباً مجلس الأمن بالاتحاد بشأن هذه القضية.
وبدوره أفاد نائب المندوبة الأمريكية الدائمة لدى الأمم المتحدة "روبرت وود"، بمواصلة دمشق التعتيم وعرقلة عمل منظمة حظر الأسلحة الكيميائية وفرقها.
وأشار "وود" إلى أنّ النتائج الأخيرة التي توصلت لها المنظمة، "تزيد المخاوف من استمرار دمشق في امتلاك الأسلحة الكيميائية".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


