الاخبار السياسية
سوريا تدين مخططات اسرائيل مضاعفة عدد المستوطنين بالجولان .. وتعتبرها "تصعيد خطير"
أدانت وزارة الخارجية السورية، يوم الاثنين، خطط الحكومة الاسرائيلية توسيع عمليات الاستيطان في الجولان المحتل، ووصفت هذا الإجراء بـ"الاستفزازي" و"يرقى لجرائم حرب".
واعتبرت الخارجية في بيان، نشر عبر صفحتها الفيسبوك، أن خطط اسرائيل مضاعفة أعداد المستوطنين في الجولان المحتل "تصعيد خطير".
واكد البيان على الجولان "جزء لايتجزأ من أراضي سوريا وستعمل الدولة على استرجاعه إلى حضن الوطن بكل الوسائل.
وأضاف البيان أن الاجراءات "الاستفزازية" التي تتبعها الحكومة الاسرائيلية ما كان لها أن تصل إلى هذا الحد لولا الحماية التي وفرتها لها الإدارات الأمريكية.
وصادقت الحكومة الإسرائيلية الأحد على خطة بقيمة مليار شيكل (317 مليون دولار) تستهدف مضاعفة عدد المقيمين في الجولان المحتل وتوسيع رقعة الاستيطان فيه.
ومن المتوقع أن تستدعي هذه الخطة معارضة شديدة من قبل سكان الجولان الأصليين والمنظمات المدافعة عن البيئة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


