أخبار العالم
شويغو: أي وسيلة نقل تابعة للناتو محملة بالأسلحة سنتعامل معها كهدف حال وصولها لأوكرانيا

حذر وزير الدفاع الروسي، سيرغي شويغو، الأربعاء، من أن أي وسيلة نقل تابعة لحلف شمال الأطلسي (الناتو) محملة بالأسلحة تصل إلى أوكرانيا سنتعامل معها كهدف عسكري.
ونقلت وكالة نوفوستي عن شويغو قوله إن "الولايات المتحدة وحلفاءها في الناتو يواصلون ضخ الأسلحة إلى أوكرانيا"، مؤكدا أن " أي وسيلة نقل لحلف شمال الأطلسي تصل إلى الأراضي الأوكرانية، تحمل أسلحة أو عتادا لتلبية احتياجات القوات المسلحة الأوكرانية سنعتبرها هدفا مشروعا للتدمير".
وأضاف شويغو أن القوميين الأوكرانيين يتجاهلون مطالبتنا لهم إطلاق سراح المدنيين من مجمع "آزوفستال" وإلقاء أسلحتهم.
وتابع وزير الدفاع الروسي أن "الاقتراحات المتكررة الموجهة للقوميين بالإفراج عن المدنيين وإلقاء السلاح، مع ضمان إنقاذ الأرواح والمعاملة اللائقة وفق القانون الدولي، تم تجاهلها. ونحن نواصل هذه المحاولات (لإقناعهم)".
وفي سياق متصل، أكد شويغو أن القوات الروسية، في إطار العملية العسكرية الخاصة، إلى جانب قوات جمهوريتي لوغانسك ودونيتسك الشعبيتين، توسع السيطرة على أراضي هاتين الجمهوريتين وتحريرها من القوات الأوكرانية.
وقال وزير الدفاع الروسي "يتم فتح ممرات إنسانية يوميا وكذلك يتم إعلان تهدئة، لضمان الإجلاء الآمن للمدنيين من مناطق المعارك"، مشيرا إلى أن الجيش الروسي يعمل بنشاط لتقديم المساعدات الإنسانية لسكان المدن المحررة، وقد تم تنفيذ ما مجموعه 967 عملا إنسانيا، تسلمت في إطارها 279 منطقة سكنية 17567 طنا من البضائع والمواد الأساسية للحياة".
سيريانيوز

دورية مشتركة للجيش النظامي و(قسد) في الدرباسية بالحسكة بحماية روسية

صحيفة: زيادة مرتقبة على أسعار الاتصالات.. و الشركات المشغلة تطلب زيادتها بنسبة 200 %

فقدان 26 شخصا بعد غرق سفينة قبالة سواحل إندونيسيا

اتفاق سوري إيراني لإقامة مشاريع ذات جدوى اقتصادية في القطاع الصناعي

وزير الخارجية اللبناني: مصر تطالب بالحصول على ضمانات أمريكية بشان نقل الغاز المصري إلى لبنان عبر سورية

ريما الرحباني تكشف عن أحدث ظهور لفيروز

أحمد حلمي يكشف عن مفاجأة : كنت سأجمع فاتن حمامة وعمر الشريف

ياسر العظمة يكشف عن أحدث أعماله

مجلس الامن القومي التركي: العمليات العسكرية الجارية على حدونا مع سورية والعراق ضرورية
