أخبار العالم
خطأ شركة تكسي أنقذ أرواح عشرات الضحايا في تفجيرات بروكسل
سيارة أجرة أمام مطار بروكسل
قالت صحيفة "دي.اتش" البلجيكية إن الخطأ الذي ارتكبه الموظف المسؤول عن تلقي إتصالات الزبائن في شركة لسيارات الأجرة ربما يكون السبب وراء عدم سقوط المزيد من الضحايا في مطار بروكسل الثلاثاء الماضي، عندما أرسل سيارة صغيرة لتوصيل "الإنتحاريين" إلى المطار بدلاً من الحافلة الصغيرة التي طلبوها.
ونقلت الصحيفة، أن إبراهيم البكراوي وشخصين آخرين يشتبه في تنفيذهم للهجوم، طلبوا حافلة صغيرة لنقلهم مع حقائبهم إلى مطار "زافينتيم"،من شقة سكنية كانوا يقطنوها تقع شمال المدنية.
لكن عند وصل السائق بسيارة صغيرة، وجدوا أن حجم صندوقها الخلفي لن يتسع لوضع أربع حقائب سفر ثقيلة، فقرروا ترك الحقيبة الرابعة في الشقة.
وكان رجلان قد فجرا نفسيهما في صالة المغادرة بالمطار، وفر الشخص الثالث تاركا العبوة الناسفة الأكبر التي فجرتها أجهزة الأمن في وقت لاحق.
وبعد حصول التفجير ونشر صور المشتبه بهم، قام سائق سيارة الأجرة بالإتصال بالشرطة لإبلاغهم بالقصة، حيث عثر على قنبلة مسامير كبيرة في الشقة الكائنة بحي "سكاربيك"، وأبطلت مفعولها.
هذا ولم يصدر أي تعليق رسمي من الشرطة البلجيكية على التقرير الذي نشرته الصحيفة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة


