المنوعات
قطة سورية" تحصل على حق اللجوء في كندا"
استطاعت "نايلة الشاطر" ان تلم شمل "قطتها" الى كندا، بعد شهر ونصف من حصولها مع عائلتها على حق اللجوء فيها، بحسب موقع CBC الكندي للانباء.
وتعتبر الشاطر قطتها "شيري" فرد من العائلة، جاءت الى العائلة كهدية لاختها التي توفيت في الحرب، "شيري تعيش معنا منذ خمس سنوات، جاءت كهدية لاختي المريضة وكانت مسؤوليتي الاهتمام بها، وبعد وفاتها اهتمامي بها تكريم لها"
ورافقت "شيري" العائلة في رحلة هربهم من حرب سوريا، حتى الوصول الى مخيم اللجوء في الاردن وعانت مثلهم، تقول الشاطر "رافقتانا شيري من مدينة الى اخرى، ومن منزل الى اخر حتى وصولنا لخيمة في مخيم الاردن، عانت اوقات صعبة معنا".
وحصلت العائلة في شباط الماضي على حق اللجوء في كندا الا انه لم يشمل القطة، ما اضطر عائلة الشاطر الى وضعها مع اصدقاء لهم في مخيم الاردن للاعتناء بها، الا ان نايلة لم تتوقف عن الحديث عن "شيري" لكل شخص تصادفه في كندا يملك حيوانا اليفا، الامر الذي اعطاها الامل ان تجتمع مع قطتها يوماما.
بعد شهر ونصف من انتقال العائلة الى كندا، تم لم شمل شيري الى "ريجينا" في كندا، بعد الكثير من المعاملات الورقية والفحوصات الطبية، تقول نايلة "اشكر حكومة كندا وشعبها لاعطاء الشعب السوري الفرصة لبدء حياتهم من جديد والعيش بامان، وايضا اشكرها لاعطاء قطتي فرصة للعيش ثانية".
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


