الاخبار السياسية
تركيا تعلن تعرض نقطة مراقبة لها في ادلب لهجوم من القوات السورية
تعرضت إحدى نقاط المراقبة التركية في ريف ادلب الجنوبي، مساء السبت، لقصف مدفعي من جديد من منطقة خاضعة تحت سيطرة النظام، حيث أشارت الدفاع التركية الى ان الطرف الروسي "تدخل لوقف القصف".
وذكرت وزارة الدفاع التركية، في بيان نشرته وكالة "الأناضول"، ان نقطة المراقبة العاشرة التابعة لأنقرة، تعرضت للاستهداف في جبل الزاوية بريف إدلب ، حيث أصيبت بـ3 قذائف مدفعية .
واشار البيان الى ان الاستهداف لم يتسبب بحدوث اضرار بشرية او مادية.
وبينت الدفاع التركية ان قصف النظام السوري توقف بعد تدخل الممثلين الروس في المنطقة.
ولفت البيان الى انه تم الانتهاء من الاستعدادات اللازمة لـ"الرد في حال استمرار القصف"، و "يتم متابعة الموقف عن كثب".
وتعرضت نقطة المراقبة ذاتها في ريف ادلب الخميس الماضي، لهجوم مماثل، مما ادى الى مقتل جندي تركي واصابة 3 اخرين، فيما رد الجيش التركي بقصف مواقع للجيش النظامي متهما اياه بـ "المسؤولية عن هذا الحادث".
وقررت وزارة الدفاع التركية، على خلفية الهجوم الذي طال نقطة المراقبة الخميس، ارسال تعزيزات إلى الحدود مع سوريا .
وسبق أن تعرضت نقاط المراقبة التركية لهجمات بريفي ادلب وحماه ، في الفترة الاخيرة، قالت انقرة ان مصدرها القوات النظامية، في حين هددت بالرد وعدم التسامح مع "تحرشات" النظام.
وأقامت تركيا 12 نقطة مراقبة تابعة لها، في أرياف حماة وإدلب وحلب، لضمان الالتزام باتفاق "خفض التصعيد" الذي تم التوصل إليه في أيلول الماضي..
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


