الأخبار المحلية

اجتماع لوزراء دفاع سوريا وروسيا وايران الخميس في طهران للبحث في مكافحة الارهاب

08.06.2016 | 11:41

افادت وكالة الانباء الايرانية الرسمية, يوم الاربعاء, ان وزراء الدفاع الروسي والسوري والايراني يعقدون اجتماعا الخميس في طهران للبحث في "مكافحة الارهاب" في المنطقة التي تشهد نزاعات. 


وتابعت الوكالة ان "وزراء دفاع الدول روسيا سيرغي شويغو وسورية فهد الفريج وايران حسين دهقان سيستعرضون التطورات في المنطقة ووسائل تعزيز مكافحة الارهاب".


وياتي اجتماع وزراء دفاع سورية وروسيا وايران مع تصاعد العمليات العسكرية في عدة مناطق كالرقة وحلب وحمص واللاذقية وريف دمشق, في ظل خروقات تشهدها الهدنة التي تم التوصل اليها اواخر شباط الماضي.


وتعد روسيا وايران من اهم الدول الداعمة للنظام السوري, حيث افشلت روسيا من تبني قرارات في مجلس الامن تسمح بالتدخل العسكري ضد النظام, وتدخلت عسكريا في ايلول الماضي لمساعدته في الحرب المستمرة منذ 5 سنوات, في حين تدعم ايران النظام عسكريا.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.