الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية: لا توجد خطط لإدارة بايدن لسحب القوات الأمريكية من سورية
أكد مساعد نائب وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الأدنى إيثان غولدريتش، أن القوات الأميركية لن تنسحب من سورية، نافياً أي خطط لدى إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن لسحبها.
وقال غولدريتش، المسؤول عن الملف السوري في الخارجية الأميركية، في مقابلة خاصة مع الشرق الأوسط قبل مغادرة منصبه أن "الولايات المتحدة ملتزمة بالشراكة التي تجمعها مع القوات المحلية في سورية".
وحول التطبيع مع دمشق، أكد غولدريتش أن "الولايات المتحدة لن تطبع مع النظام في سوريا حتى حصول تقدم صادق ومستدام في أهداف القرار 2254"، مشيراً إلى أن "البلدان التي انخرطت مع الأسد يجب أن تستعمل هذه العلاقات للدفع نحو الأهداف الدولية المشتركة تحت القرار الدولي".
ورداً على سؤال عما إذا كان هناك جدول زمني لانسحاب القوات الأميركية من سورية، قال غولدريتش "حالياً، ينصّب تركيزنا على الهدف، وهو عدم ظهور (داعش) مجدداً، وأنا على علم بهذه التقارير، لكني أريد أن أكون واضحاً في أننا لا نزال ملتزمين بالدور الذي نلعبه في ذلك الجزء من سوريا، وبالشراكة التي تجمعنا مع القوات المحلية التي نعمل معها والحاجة لمنع ذلك الخطر من العودة مجدداً".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


