الاخبار السياسية
الشرع: مايجري في سوريا امر متوقع ويجب الحفاظ على السلم الأهلي

اعلن رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، ان مايجري في سوريا امر متوقع، داعيا إلى "الحفاظ على السلم الأهلي والوحدة الوطنية".
وقال الشرع، في كلمة بعد صلاة الفجر بمسجد الأكرم بحي المزة، ان الأزمة الحالية "عدت على خير"، ومايحدث في البلاد حاليا هو "ضمن التحديات المتوقعة وندعو السوريين للاطمئنان بأن سوريا تتمتع بمقومات البقاء".
واضاف اننا "قادرين أن نعيش سوية في سوريا قدر المستطاع وطالما أن لثورة خرجت من المساجد فلا خوف على سوريا".
وكان الشرع اعلن، في وقت سابق، انه سيتم ملاحقة العناصر التابعة للنظام السوري السابق، ومن ارتكب منهم جرائم بحق الشعب السوري، مضيفا ان السلاح سيبقى بيد الدولة، ولن يبقى سلاح منفلت في سوريا.
وانتشرت قوات الامن في منطقة الساحل، وفرضت السيطرة على مناطق شهدت مواجهات، هي الأعنف منذ سقوط النظام السابق في 8 كانون الاول الماضي.
وتحدثت تقارير عن ارتكاب جرائم بحق المدنيين في الساحل، تسببت بمقتل اكثر من 300 شخص، فيما اعلن الأمن العام السوري اعتقال مجموعات غير منضبطة بسبب ارتكابها انتهاكات .
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
