الأخبار المحلية

مصادر تركية تكشف مضمون اجتماع وزيري الدفاع التركي والسوري

29.12.2022 | 17:19

كشفت وسائل إعلام تركية عن مضمون اجتماع وزير الدفاع التركي "خلوصي آكار" بوزير الدفاع السوري "علي محمود عباس" في موسكو، يوم أمس، بحضور نظيرهما "سيرغي شويغو".

وقالت قناة "خبر تورك" التركية، نقلاً عن مصادر خاصة إن "اللقاء تمحور حول مسألة اللاجئين السوريين"، مؤكدةً "مشاركة رئيس الاستخبارات التركي "هاكان فيدان ورئيس مخابرات الحكومة السورية "علي مملوك".

وذكرت القناة التركية في تقرير أن الاجتماع بحث 4 عناوين رئيسية، هي: العودة الآمنة والكريمة للاجئين السوريين، وإعادة العقارات لأصحابها حين عودتهم، وضمان محاكمات عادلة، إلى جانب استكمال التعديلات لإجراء انتخابات حرة ونزيهة.

وأعلنت وزارة الدفاع التركية عن اللقاء، في بيان نشرته مساء أمس اﻷربعاء، و قال وزير الدفاع التركي خلوصي آكار إنه تمت مناقشة عدة ملفات، فيما اعتبرت وزارة الدفاع السورية أن اللقاء تم في "أجواء إيجابية".

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.