الاخبار السياسية
لافروف: الاتفاقيات المنظمة لوجود العسكريين الروس بسوريا "غير محددة الأجل"
قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ان تواجد العسكريين الروس في سوريا جاء بموجب اتفاقيات غير محددة الأجل.
وذكرت وكالة "سبوتنيك" ان لافروف اشار في تصريحات لصحيفة "راينيشي بوست" الألمانية، الى ان المهمة الرئيسية للعسكريين الروس في سوريا "مكافحة الإرهاب".
وقررت روسيا دعم النظام السوري في حملاته ضد المعارضة المسلحة في عدة مناطق سورية، حيث أرسلت في عام 2015، عسكرييها إلى سوريا، ما ساهم في تغيير موازين القوى لصالح الجيش النظامي، الذي استعاد السيطرة على مساحات كبيرة من الأراضي.
وجرى في الفترة الاخيرة تخفيض حجم القوات الروسية العاملة في سوريا وسحب نصف قواتها الجوية، بعدما امر الرئيس الروسي بذلك.
ولا تزال القاعدة الجوية الروسية تعمل في حميميم بريف اللاذقية ومركز الإمداد المادي والتقني في ميناء طرطوس، إضافة إلى مركز التنسيق الروسي للمصالحة الوطنية في سوريا.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


