الأخبار المحلية

قائد "جيش سوريا الحرة" يدعم احتجاجات السويداء

19.09.2023 | 15:52

عبر العقيد محمد فريد القاسم قائد فصيل "جيش سوريا الحرة" المدعوم من واشنطن، الموجود في منطقة التنف (المنطقة 55) عند المثلث الحدودي السوري الأردني العراقي، عن دعمه للاحتجاجات المستمرة ضد النظام السوري في السويداء

وقال في حوار لـ"عربي21": "ندعم ونؤيد مطالب الاحتجاجات هناك".

وأكد القاسم أن "الغاية من التحركات الأمريكية في المنطقة هي تأمين حماية منطقة التنف"، نافياً في الوقت ذاته الأنباء التي تتحدث عن احتمال قيام الولايات المتحدة بالتحضير لعمل عسكري عند الحدود السورية- العراقية.

و شدد على ضرورة أن يكون هناك دور لـ"جيش سوريا الحرة" في حل التوتر الذي يسود دير الزور والاشتباكات التي اندلعت مؤخراً بين قوات العشائر العربية وقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، أشار إلى أن فصيله منفتح على كل الأطراف.

وكانت وسائل إعلام عدة قد تحدثت عن نية واشنطن بشن عملية عسكرية على الحدود السورية العراقية، في حين تنفي أمريكا كل هذه الأنباء، وسط تصعيد عسكري يشهده الشمال السوري على جبهات مختلفة.

سيريانيوز 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.