المنوعات

نهاية مأساوية لأكبر ثعبان في العالم

28.03.2024 | 09:47

عثر على أكبر ثعبان في العالم مقتولا، بعد استهدافه من قبل صيادين في غابات الأمازون المطيرة، وفق تقارير.

وكان العلماء قد اكتشفوا الثعبان الضخم في فبراير الماضي، وأطلقوا عليه اسم "آنا جوليا" لكنهم تفاجأوا بأن الصيادين قد أطلقوا الرصاص عليه، الأحد الماضي.

وتم التقاط صورة للثعبان النافق نتيجة الرصاص الذي وجهه نحوه عدد من الصيادين في نهر فورموسو بغابات الأمازون، بحسب ما أوردته وسائل إعلام برازيلية.

والثعبان الضخم هو من نوع الأناكوندا الخضراء الشمالية، ووجدوا أن هذا النوع يكتشف للمرة الأولى؛ نظرا لاختلاف الحمض النووي الخاص به عن النوع المعروف من الأناكوندا.

ويبلغ طول الثعبان، الذي تم إعلانه أكبر ثعبان في العالم، 26 قدما، فيما يبلغ سمكه سمك إطار السيارة، ويزن 440 رطلاً.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول