الاخبار السياسية
للمرة الرابعة.. تركيا تمدد حالة الطوارئ لمدة 3 اشهر
تركيا
وافق مجلس الامن القومي التركي, يوم الاثنين، على مقترح رئاسة الوزراء تمديد حالة الطوارئ في البلاد لمدة ثلاثة أشهر، وذلك للمرة الرابعة على التوالي منذ المحاولة الانقلابية في تموز الماضي.
وذكرت وسائل اعلام ان مجلس الأمن القومي التركي أوصى بتمديد فترة حالة الطوارئ لمدة ثلاثة اشهر، بعد محاولة الانقلاب في منتصف حزيران الماضي.
وأعلن نائب رئيس الوزراء التركي، نعمان قورتولموش, في وقت سابق, ان الحكومة التركية قررت تمديد حالة الطوارئ في البلاد لمدة 3 شهور اعتبارا من الأربعاء.
ويأتي هذا التمديد بعد يوما من توجه الناخبون الأتراك, لصناديق الاقتراع للإدلاء بأصواتهم في استفتاء تاريخي ، حول تعديلات دستورية تهدف إلى توسيع صلاحيات الرئيس رجب طيب أردوغان.
وهذه المرة الرابعة التي تمدد فيها تركيا حالة الطوارئ في البلاد, بعد محاولة الانقلاب في حزيران الماضي، والتي شهدت بعدها حملة تطهير واسعة في المؤسسات العسكرية والقضائية والتعليمية.
سيريانيوز
TAG: تركيا،
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974


