الاخبار السياسية
ميقاتي: شحنات الوقود الإيراني "انتهاك لسيادة لبنان" ولانخشى العقوبات
عارض رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي، يوم الجمعة، إرسال شحنات وقود إيرانية إلى لبنان، عن طريق سوريا، واعتبر ذلك "انتهاك لسيادة البلاد".
وقال ميقاتي في تصريح لشبكة "سي ان ان"، إنه لا توجد مخاوف من امكانية فرض عقوبات على لبنان، لأن العملية تمت في معزل عن الحكومة اللبنانية.
ووصلت أول شحنة من المازوت الإيراني، إلى لبنان، صباح الخميس الماضي، قادمة من سوريا، في إطار المساعي للحد من أزمة المحروقات في لبنان، في عملية نظمها منذ بدايتها "حزب الله".
وكان الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني حسن نصرالله اعلن، الاسبوع الماضي، أن 3 بواخر إيرانية محملة بالمشتقات النفطية ستصل إلى سوريا خلال الفترة القريبة، لتفريغ حمولتها وإرسالها إلى لبنان، الذي يعاني من أزمة محروقات حادة.
ورفعت الحكومة اللبنانية مؤخراَ أسعار المحروقات، بعدما اعتمدت سياسة التقنين، بهدف تخفيف النقص الحاصل في المحروقات، فيما يتواصل الخلاف بين حاكم مصرف لبنان الذي أعلن رفع الدعم عن المحروقات ورئاستي الجمهورية والحكومة اللتين ترفضان هذا القرار، دون التوصل إلى حل من شأنه أن يخفف من حدة الأزمة.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


