الاخبار السياسية
بدء اعمال اللجنة الدستورية.. وبيدرسن يقول ان اللجنة مخولة بكتابة مسودة الدستور وتقديمها للاستفتاء الشعبي
بدأت اللجنة الدستورية السورية يوم الاربعاء أول اجتماعاتها بكامل أعضائها الـ150 ممثلين عن الحكومة والمعارضة والمجتمع المدني، في مقر الأمم المتحدة بجنيف.
وقال المبعوث الاممي الى سورية غير بيدرسن في كلمة له في افتتاح اعمال اللجنة اننا "نقف أمام لحظة تاريخية ونناقش أهم قضايا المجتمع السوري بشكل فعلي".
واشار بيدرسن ان "اللجنة الدستورية مخولة بكتابة مسودة التعديل الدستوري وتقديمها للاستفتاء الشعبي"، مضيفا "أنتم السوريون أعضاء اللجنة ستضعون المسودة وسيقرها الشعب السوري".
وتابع بيدرسن ان اجتماعات اللجنة الدستورية تسعى لوضع عقد اجتماعي جديد بعد أكثر من 8 أعوام من الأزمة، ولن أملي على اللجنة ماهو الصحيح والدستور الجديد ملك للسوريين وحدهم".
واردف بيدرسن ان "عمل اللجنة يجب أن يلتزم باحترام سيادة سوريا ووحدتها وسلامة أراضيها"، لافتا الى ان "اللجنة يمكن أن تناقش دستور العام 2012 أو تضع مسودة تعديل دستوري وتقديمها للاستفتاء الشعبي".
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


