الأخبار المحلية
فواتير الكهرباء لبعض المعامل تصل إلى 2 مليار ليرة شهرياً
أفاد خازن غرفة صناعة حلب، "مجد ششمان"، أن فواتير الكهرباء تضاعفت 50 مرة خلال عامين، وسوف نخرج من منظومة التصدير.
وقال "ششمان" لبرنامج المختار الذي يبث عبر إذاعة "المدينة إف إم" وتلفزيون الخبر، إن "تسعيرة الكهرباء ارتفعت الشهر الماضي على الصناعيين حوالي 100%، الأمر الذي جعل أصوات الصناعيين تعلو لكون ارتفاع التسعيرة جعلهم خارج المنافسة وغير قادرين على الاستمرار بالإنتاج، وقريبين من الإغلاق الكامل، خصوصاً الصناعات النسيجية".
وأشار إلى أنه "هناك نيّة لرفع الدعم عن الكهرباء، وما نطلبه أن يكون تدريجي وعادل أكثر، ومساواتنا بفواتير الكهرباء للصناعيين بالدول المجاورة، وإلّا خرجنا من منظومة التصدير بشكلٍ كامل لعدم قدرتنا على المنافسة نظراً لتجاوزنا السعر العالمي".
وتابع خازن غرفة صناعة حلب أن "فواتير الكهرباء لبعض المعامل وصلت إلى 2 مليار ليرة شهرياً، ما يعني تضاعف تسعيرة الفواتير حوالي 50 مرة عمّا كانت عليه قبل عامين بذات كمية الاستهلاك، والكهرباء للصناعيين لا تخضع لنظام الشرائح".
وسبق أن أكّد صناعيون أن ما يجري يُنذر بنتائج كارثية على الصناعة الوطنية، ومن شأنه أن يؤدّي إلى توقف منشآت كثيرة عن العمل والإنتاج، مطالبين الحكومة بإعادة دراسة أسعار الطاقة الكهربائية وتخفيضها بصورة عاجلة لدعم العملية الإنتاجية والتصديرية.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


