الاخبار السياسية
الجولة المقبلة من محادثات استانا بشان سورية في تموز

أعلنت الدول الضامنة في محادثات استانا في ختام محادثاتها الجمعة أن الجولة المقبلة في إطار هذه المحادثات ستعقد في نور سلطان في شهر تموز المقبل.
وقال البيان الختامي للجولة 12 من المحادثات بحسب وكالة سبوتنيك ان "الدول الضامنة (روسيا تركيا وايران ) وافقت على عقد الاجتماع الدولي المقبل حول سوريا في تموز 2019 في نور سلطان".
واختتمت يوم الجمعة اعمال الجولة 12 من محادثات استانا حيث فشل المشاركون في المحادثات بالاتفاق على قوائم اللجنة الدستورية.
وكان المبعوث الأممي إلى سورية غير بيدرسن الذي شارك في المحادثات اعرب عن أمله باستمرار التقدم في تشكيل اللجنة الدستورية السورية وعقد لقاء مع الأطراف السورية بصيغة جنيف قريبا.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ولم تسفر حتى الان الجهود الدولية والامم المتحدة في انهاء ملف تشكيل اللجنة الدستورية السورية، بسبب خلافات، لاسيما حول القائمة الثالثة للجنة ، والتي يفترض أن تضم ممثلين عن "المجتمع المدني".
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

حاكم المصرف المركزي: بحث إمكانية افتتاح أول فرع لبنك تركي في سوريا

سوريا تضبط شحنة أسلحة كانت مخبأة بحافلة قادمة من لبنان

قتلى ومئات الجرحى بانفجار في اكبر مرفأ تجاري بايران

الشيباني يلتقي مسؤولين امميين في نيويورك منهم بيدرسن

استئناف عمل السفارة اليمنية في دمشق الأحد
