الأخبار المحلية
القبض على 3 سوريين في لبنان بعد سرقتهم لوحة لـ "سلفادور دالي"
ألقت الجهات المختصة في لبنان القبض على 3 سوريين بجرم سرقة لوحة أثرية للرسام الإسباني العالمي سلفادور دالي, من إحدى الدول المجاورة.
وأوضحت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي, في بيان, نشرته وسائل إعلام لبنانية, انه تم "ضبط في 13 الجاري عصابة مؤلفة من 4 أشخاص، هم لبناني و3 سوريين، وفي حوزتها لوحة للرسام في محلتي الكولا ودوحة عرمون في بيروت".
واشار البيان الى أن "استقصاءات وتحريات مكثفة أجراها مكتب مكافحة جرائم السرقات الدولية في وحدة الشرطة القضائية أسفرت عن ضبط العصابة التي كانت تعمل على عرض اللوحة المسروقة للبيع".
ولف البيان الى ان الجهات المختصة استعادت اللوحة المسروقة والمعروفة باسم (ليدي ريفز) ، مشيرا الى ان إن "السرقة تمت من إحدى الدول المجاورة ويرجح أنها أصلية وتقدر قيمتها بملايين الدولارات".
وسبق, أن ألقت السلطات الأمنية القبض على عدد من السوريين ومحاكمتهم بتهم مختلفة كالقتل والاغتصاب وتسهيل الدعارة و والسرقة وحيازة السلاح والأوراق المزورة والانتماء إلى شبكات إرهابية وغيرها من الأعمال المخالفة.
ويعد لبنان من أكثر الدول استقبالا للاجئين السوريين، إذ تجاوزت أعدادهم أكثر من مليون، بحسب الأمم المتحدة, فيما يقول مسؤولون لبنانيون أنهم تجاوزا مليون ونصف.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
سلطنة عُمان تقدم مولدات كهربائية لدعم محطات المياه في سوريا
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
العثور على جثة سوري مصابة بطلقات نارية في لبنان


