الاخبار السياسية

الخارجية التونسية : عودة العلاقات الدبلوماسية بين سوريا وتونس تصب في مصلحة البلدين

01.05.2023 | 18:31

صرح "وزير الشؤون الخارجية والهجرة" التونسية "نبيل عمار"، أن عودة العلاقات الدبلوماسية بين سوريا وتونس تعني العودة إلى وضع طبيعي، مشدداً على أن ذلك يصب في مصلحة البلدين.

وأشار "عمار" في حديث لوكالة "وات" التونسية، إلى أنه من أولى التعليمات التي تلقاها من الرئيس التونسي "قيس سعيد" عندما تم تعيينه في منصبه كانت إعادة العلاقات الدبلوماسية إلى مستواها الطبيعي بين تونس وسوريا.

وشدد "عمار"، على أن سوريا دولة شقيقة مبنية بعلاقات متينة وقوية، ويتمتع التونسيون بمكانة خاصة عند السوريين.

و لفت، إلى أن سفير بلاده الجديد في سوريا تسلم أوراق اعتماده، ومن جانبها ستعين سوريا في وقت قريب جداً سفيراً جديداً لها في تونس.

يشار إلى أن تقارب العلاقات بين تونس وسوريا، حصل بعد حدوث الزلزال لاسيما بعد زيارة وزير الخارجية السوري لتونس والاتفاق على إعادة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.