الاخبار السياسية
وزير الدفاع التركي: انطلاق دوريات روسية في محيط محافظة ادلب

كشف وزير الدفاع التركي خلوصي آكار ان دوريات روسية تنطلق اليوم الجمعة بمحيط محافظة أدلب، في خطوة تعتبر الاولى من نوعها بهدف الحفاظ على استقرار وقف إطلاق النار.
ونقلت وكالة الأناضول عن آكار قوله ان دوريات اخرى للقوات المساحة التركية ستنطلق في المنطقة منزوعة السلاح"، مشيرا الى ان " الدوريات الروسية والتركية في أدلب تعد خطوة هامة لحفظ الاستقرار ووقف إطلاق النار".
وتابع آكار " ننسق مع روسيا وإيران بشأن أدلب وتفاهم سوتشي ساهم في منع كارثة إنسانية كبرى".
وكان الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والتركي رجب طيب اردوغان توصلا في ١٧ أيلول الماضي لاتفاق يقضي بإقامة منطقة منزوعة السلاح بعمق يصل الى ١٥ كم على جبهات القتال بين السلطات السورية والمعارضة.
وفي نفس السياق ، قال آكار ان اكبر شكوى لدينا من النظام السوري خرقه لوقف إطلاق النار وننتظر منهم الالتزام ونطلب من الروس إيقاف النظام عن شن الهجمات في أدلب".
وتتبادل السلطات السورية والمعارضة الاتهامات بشأن خرق اتفاق سوتشي.
يشار الى ان موسكو أعلنت مرارا ان اتفاق سوتشي بشأن أدلب مؤقت ويجب ان تعود في نهاية المطاف الى سيطرة الحكومة السورية.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

حاكم المصرف المركزي: بحث إمكانية افتتاح أول فرع لبنك تركي في سوريا

سوريا تضبط شحنة أسلحة كانت مخبأة بحافلة قادمة من لبنان

قتلى ومئات الجرحى بانفجار في اكبر مرفأ تجاري بايران

الشيباني يلتقي مسؤولين امميين في نيويورك منهم بيدرسن

استئناف عمل السفارة اليمنية في دمشق الأحد
