الأخبار المحلية
الدفاع المدني يطالب باستجابة طويلة الأمد للمتضررين في شمال سوريا
طالبت منظمة "الدفاع المدني السوري"، بضرورة البدء باستجابة إنسانية "طويلة الأمد" وتحقيق التعافي للمجتمعات المتضررة من الزلزال المدمر في شمال غربي سوريا، وعدم الاكتفاء بالاستجابة الطارئة رغم ضرورتها.
وقالت المنظمة في تقرير لها، إن الزلزال تسبب بتشرد أكثر من 40 ألف عائلة سورية في العراء أو مخيمات إيواء مؤقتة بنيت على عجل، مع ضعف البنى التحتية والظروف الجوية السيئة.
وأوضح التقرير، أن مخيمات الإيواء تعتبر حلولاً إسعافية بحاجة لتكثيف الخدمات فيها من تجهيز أرضيات صلبة تساعد على مقاومة العوامل الجوية، وتجهيز صرف صحي يلائم حاجات المدنيين ويحد من فرص انتشار مرض الكوليرا.
وكانت منظمة "الدفاع المدني"، قد انتهت في الفترة الماضية من مرحلة البحث وانتشال الضحايا من تحت الأنقاض لمرحلة إزالة الركام وفتح الطرقات التي أغلقت بسبب الانهيار الذي خلفه الزلزال في تلك المناطق.
سيريانيوز.
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
تصعيد في بلدة خشام بدير الزور.. اشتباكات عشائرية واعتداءات تطال ممتلكات المدنيين
الشيباني يزور الجزائر ويبحث مع رئيسها علاقات التعاون والتطورات الاقليمية
مقطع فيديو لزوجة أب تجبر طفلين على تناول فلفل حار يثير ضجة واسعة
مقتل 4 سوريين بغارة اسرائيلية على جنوب لبنان
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
وفاة 5 اشخاص بتصادم سيارتين بريف الرقة


