تركيا: لايوجد إتصال على المستوى السياسي والديبلوماسي مع النظام السوري
قال المتحدث باسم الرئاسة التركية "إبراهيم كالن": "أن بلاده لا تخطط في المرحلة الراهنة لإجراء اتصالات على المستوى السياسي الدبلوماسي مع النظام السوري".
وخلال مقابلة مع وسائل إعلام تركية، ذكر "كالن"، "أن كل ما حدث هو مجرد اتصالات على مستوى الاستخبارات".
موضحا أنه جرى لقاء بين رئيس المخابرات التركية "حقان فيدان"، ورئيس مخابرات النظام "علي مملوك"، دون أن يذكر تفاصيل اللقاء.
فيما قال وزير الخارجية "فيصل المقداد" اليوم السبت: أن "سورية لا تجري في الوقت الراهن أي مفاوضات مع تركيا حول تطبيع العلاقات" مضيفا أنه لا اتصالات بين وزارتي خارجية البلدين.
وأشار "المقداد" إلى "أن تركيا ليست ملتزمة باتفاقات أستانا، ما يعد عقبة تعيق التسوية في سوريا، حيث تمثل هذه الاتفاقات الإطار الوحيد لحل الأزمة السورية".
يشار إلى تداول إعلامي كثيف مؤخرا، عن وجود نية تركية لعقد لقاءات مع مسؤولين من النظام، للتنسيق لعودة اللاجئين، فيما يتخوف ملايين اللاجئين في تركيا من التقارب المحتمل وما قد ينعكس على مصيرهم وحياتهم في تركيا.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا


