الأخبار المحلية
مصادر إعلامية: الجيش التركي ينشئ نقطة عسكرية عند معبر "ابو الزندين" في ريف حلب
أفادت مصادر إعلامية محلية أن الجيش التركي ينشئ نقطة عسكرية له عند "معبر ابو الزندين" على أطراف مدينة الباب بريف حلب الشرقي، والذي يفصل بين مناطق سيطرة النظام السوري ومناطق المعارضة.
وفي سياق متصل، تحدثت مصادر عسكرية عن فتح معبر "أبو الزندين" خلال الأيام القليلة القادمة.
وبدورها أكدت مصادر خاصة لموقع "أثر برس" المحلي، أن الأتراك منعوا فصائل "الجيش الوطني" المنتشرة في ريف الباب، من المشاركة سواء في إنشاء النقطة أو الوجود فيها، إذ اقتصر الوجود العسكري داخل النقطة على عناصر من "الجندرما" التركية.
ويأتي إنشاء النقطة التركية قرب "أبو الزندين"، بعد أقل من يومين على زيارة أجراها وفد عسكري تركي إلى المعبر، وفقا للمصادر الإعلامية.
يذكر أنه في أواخر أيلول الماضي افتتح معبر "أبو الزندين" الواصل بين مناطق "الجيش الوطني السوري" ومناطق سيطرة النظام السوري في ريف حلب الشرقي، بعد إغلاقه لسنوات، لكن خلافات بين فصائل "الجيش الوطني" أعادت إغلاقه.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


