الاخبار السياسية
عرنوس يدعو الهند الى المساهمة في عملية إعادة الإعمار بسوريا واقامة مشاريع استثمارية
دعا رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس، اليوم السبت، الهند الى المساهمة في عملية إعادة الإعمار والبناء في سوريا، وذلك خلال لقائه السفير الهندي بدمشق إرشاد أحمد.
وذكرت رئاسة الوزراء عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان عرنوس أكد على اهمية اقامة مشروعات وشراكات استثمارية والمساهمة في تطوير العلاقات الاقتصادية وتعزيز التبادل التجاري من خلال مقايضة السلع التي تحتاجها أسواق البلدين.
وأشار عرنوس إلى أهمية زيادة عدد المنح الدراسية المقدمة من قبل الهند خصوصاً في المجالات الطبية والهندسية والمعلوماتية.
وكانت وزارة التعليم العالي اعلنت، في ايار الماضي، عن منح دراسية مقدمة من الهند، للطلاب السوريين في مرحلة الدراسات العليا "ماجستير".
وبحث عرنوس مع السفير الهندي تطوير التعاون في المجالات الصناعية والعلمية والصحية والتجارية وتقنيات المعلومات والطاقة وبناء القدرات والموارد البشرية.
والتقى مؤخراَ وزير الصناعة عبد القادر جوخدار، بالسفير الهندي في دمشق، ارشاد أحمد، وتم بحث تطوير التعاون في المجالات الصناعية وبناء القدرات والموارد البشرية.
كما اعلن وزير الزراعة محمد حسان قطنا ان تعاونا مقبلا سيكون بين سوريا والهند في عدة مجالات، وسيكون هناك مباحثات بين البلدين لتفعيل مبدأ المقايضة في المنتجات.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


