المنوعات
دعوى قضائية ضد جلال شموط بسبب تصريحات مسيئة بحق اهالي ادلب
يواجه الفنان جلال شموط دعوى قضائية على خلفية تصريحاته الاخيرة والتي اعتبرت مسيئة بحق اهالي محافظة ادلب.
وذكرت مصادر اعلامية ان المحامي، رشيد عبد الجليل، قدم بلاغاَ رسمياَ إلى النيابة العامة بدمشق، بتهمة "القدح والذم".
وأوضح المحامي أن تصريحات شموط "تمس كرامة سكان إدلب وتغفل الظروف الإنسانية القاسية التي عاشتها المنطقة خلال سنوات النزاع".
وأشار الى ان الملف لم يتحول بعد إلى دعوى قضائية منظورة أمام قاض مختص، موضحاً أن ما يجري حتى الآن هو "شكوى أحيلت إلى المحامي العام، وتم فتح ضبط في فرع الأمن الجنائي في دمشق بحق جلال شموط".
وفي سياق متصل، ذكر نقيب الفنانين مازن الناطور، في تصريح له، انه تواصل مع شموط، وتم "توبيخه ولفت انتباهه إلى أن ما صرح به لا يمت إلى الأخلاق النقابية والفنية".
ولفت الى انه يُعمل على إحالته إلى "مجلس تأديبي نظراً لما تحمله تصريحاته غير المسؤولة من إساءة للمجتمع السوري وللأخلاق الوطنية".
وكان شموط انتقد في مقابلة اعلامية، المظاهر والمشاهد المتكررة في دمشق، معتبراَ أن بعض سلوكيات أهالي إدلب في ساحة الأمويين لا تتوافق مع هوية المدينة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
الدفاع المدني: 3 وفيات و28 اصابة بـ16 حادث سير في سوريا
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة


