الاخبار السياسية

في أول زيارة له .. الرئيس العراقي يصل تركيا لبحث ملفات من بينها سوريا

03.01.2019 | 12:39

وصل الرئيس العراقي برهم صالح، يوم الخميس، الى العاصمة التركية أنقرة، لاجراء مباحثات مع الجانب التركي حول عدة ملفات من بينها سوريا.

وذكرت وكالة "الأناضول" أن صالح سيلتقي الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ومن المتوقع أن يبحث الرئيسان العلاقات الثنائية ، وإمكانات تطوير التعاون في مختلف المجالات.

وكان وزير الخارجية العراقي محمد الحكيم اعلن في وقت سابق ان الزيارة تهدف الى مناقشة عدة ملفات، على رأسها "القضايا الأمنية في المنطقة، وملف سوريا".

وتعد زيارة صالح إلى تركيا هي الأولى من نوعها منذ انتخابه رئيسا للعراق في تشرين الأول الماضي.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وجاءت الزيارة في وقت تجري الحكومة العراقية مناقشات مع دول المنطقة بشأن القرار الأمريكي المفاجئ بالانسحاب من سوريا المجاورة، الأمر الذي يثير مخاوف من حدوث فراغ في هذا البلد قد يستغله "داعش" للتمدد من جديد.

سيريانيوز

 


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.