الاخبار السياسية

في أول زيارة له .. الرئيس العراقي يصل تركيا لبحث ملفات من بينها سوريا

03.01.2019 | 12:39

وصل الرئيس العراقي برهم صالح، يوم الخميس، الى العاصمة التركية أنقرة، لاجراء مباحثات مع الجانب التركي حول عدة ملفات من بينها سوريا.

وذكرت وكالة "الأناضول" أن صالح سيلتقي الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ومن المتوقع أن يبحث الرئيسان العلاقات الثنائية ، وإمكانات تطوير التعاون في مختلف المجالات.

وكان وزير الخارجية العراقي محمد الحكيم اعلن في وقت سابق ان الزيارة تهدف الى مناقشة عدة ملفات، على رأسها "القضايا الأمنية في المنطقة، وملف سوريا".

وتعد زيارة صالح إلى تركيا هي الأولى من نوعها منذ انتخابه رئيسا للعراق في تشرين الأول الماضي.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وجاءت الزيارة في وقت تجري الحكومة العراقية مناقشات مع دول المنطقة بشأن القرار الأمريكي المفاجئ بالانسحاب من سوريا المجاورة، الأمر الذي يثير مخاوف من حدوث فراغ في هذا البلد قد يستغله "داعش" للتمدد من جديد.

سيريانيوز

 


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.