الاخبار السياسية
ميركل: الصراع في سوريا لا يمكن حله بدون هذه الدول

اعتبرت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل ، يوم الأربعاء، ان الأزمة في سوريا لايمكن تسويتها بدون روسيا وتركيا وإيران والسعودية والأردن وأوروبا.
ونقلت وسائل إعلام عن ميركل قولها، خلال خطابها في بوندستاغ، ان “الحرب الأهلية في سوريا، ومكافحة الإرهاب ، أضحى النزاع ضخما لا يمكن حله دون روسيا، تركيا، ايران، السعودية، الأردن وأوروبا”.
وتعد روسيا وتركيا وإيران من الدول الضامنة، بعد التوصل إلى إنشاء مناطق" خفض التصعيد" في سوريا، من خلال مفاوضات جرت في أستانا .
كما يقوم الأردن بدور في الأزمة بسوريا، ، حيث تقع على أراضيه غرفة التنسيق الأميركية للمراقبة على الهدنة بالاشتراك مع مركز حميميم الروسي .
وتتعثر الجهود الدولية للتوسط في اتفاق سلام بين النظام السوري والمعارضة ، بسبب تباين مواقف القوى المعنية في الصراع.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

فرنسا تستدعي السفيرة الايطالية بسبب سخرية من ماكرون

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور

المركزي: اصدار العملة الجديدة سيساهم في تحسين إدارة السيولة والسيطرة على التضخم

الدفاع توضح حقيقة تسمم وزيرها مرهف أبو قصرة

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا
