الاخبار السياسية
ميركل: الصراع في سوريا لا يمكن حله بدون هذه الدول
اعتبرت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل ، يوم الأربعاء، ان الأزمة في سوريا لايمكن تسويتها بدون روسيا وتركيا وإيران والسعودية والأردن وأوروبا.
ونقلت وسائل إعلام عن ميركل قولها، خلال خطابها في بوندستاغ، ان “الحرب الأهلية في سوريا، ومكافحة الإرهاب ، أضحى النزاع ضخما لا يمكن حله دون روسيا، تركيا، ايران، السعودية، الأردن وأوروبا”.
وتعد روسيا وتركيا وإيران من الدول الضامنة، بعد التوصل إلى إنشاء مناطق" خفض التصعيد" في سوريا، من خلال مفاوضات جرت في أستانا .
كما يقوم الأردن بدور في الأزمة بسوريا، ، حيث تقع على أراضيه غرفة التنسيق الأميركية للمراقبة على الهدنة بالاشتراك مع مركز حميميم الروسي .
وتتعثر الجهود الدولية للتوسط في اتفاق سلام بين النظام السوري والمعارضة ، بسبب تباين مواقف القوى المعنية في الصراع.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


