الاخبار السياسية

خلال لقائه الجانب الروسي بجنيف.. وفد النظام: ننتظر تفاعل الأطراف مع الأوراق التي قدمناها

28.03.2017 | 14:20

اعلن وفد النظام السوري الى جنيف, يوم الثلاثاء, خلال لقائه الجانب الروسي, انه قدم العديد من الأوراق وينتظر رؤية "جدية" الأطراف الأخرى في التفاعل مها.

وذكرت وكالة الانباء الرسمية (سانا) ان وفد النظام والجانب الروسي اتفقا على "مواصلة التشاور بما يساعد في تحقيق تقدم في المحادثات".

والتقى وفد النظام, برئاسة بشار الجعفري غينادي غاتيلوف نائب وزير الخارجية الروسي وسيرغي فيرشينن والوفد المرافق بمقر البعثة الروسية بجنيف وجرى تبادل وجهات النظر حول سير الحوار السوري السوري في اجتماعات جنيف 5 .

من جهتها, أفادت البعثة الروسية في جنيف بأن غينادي غاتيلوف بحث سير المفاوضات السورية في جنيف مع المبعوث الأممي ستيفان دي ميستورا ورئيس الوفد السوري بشار الجعفري.

وقدم وفد النظام السوري الى جنيف, الاثنين, ورقة حول الدخول إلى العملية الدستورية "بشكل صحيح"، وذلك خلال لقاء جمع الوفد مع رمزي عز الدين رمزي، نائب المبعوث الأممي إلى سوريا.

كما قدم وفد النظام ، خلال جلسة محادثات مع المبعوث الخاص للامم المتحدة إلى سوريا ستافان دي ميستورا ورقة لمكافحة الإرهاب.

وانطلقت مفاوضات جنيف 5 في 23 من الشهر الجاري، لمناقشة سلات أربع, أعلن عنها دي ميستورا في نهاية جنيف4 الذي عقد 3آذار الحالي, وهي الحكم الانتقالي، والدستور، والانتخابات، ومكافحة الإرهاب.

 سيريانيوز

 

 


TAG:

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.