الأخبار المحلية
بعد انقطاع دام سنوات... الاتصالات بأشكالها كافة تعود الى حلب

أعلنت وزارة الاتصالات والتقانة، يوم الثلاثاء، عن عودة الاتصالات الأرضية والخلوية والانترنت الى محافظة حلب بكامل سعتها، بعد انقطاع دام سنوات.
وقالت الوزارة في بيان أنه "ستتم إعادة السرعات لمشتركي البوابات إلى الوضع الذي كان عليه فورا".
وتابعت الوزارة أنه "بإمكان المشتركين أن يتقدموا بطلبات لتخصيصهم ببوابات جديدة، علما أن الشركة السورية للاتصالات عملت على زيادة البوابات المخصصة لمحافظة حلب وستلبي الاحتياجات المستقبلية تباعا".
وكان وزير الاتصالات محمد الجلالي قال في تشرين الثاني 2015 ان خدمة الانترنت "ايه دي اس ال" عادت إلى مدينة حلب بالكامل بعد انقطاع دام 9 أشهر نتيجة اعتداءات.
يشار الى ان مدينة حلب تشهد قصفاً ومعارك، ادى لدمار كبير بالبنى التحتية، وتدني في مستوى الخدمات المقدمة، وخاصة بعد تعرض العديد من المرافق للدمار جراء القصف.
وعانت عدة مدن ومناطق في سوريا من انقطاع خدمات الانترنت والاتصالات الأرضية والخلوية منذ بدء الأحداث في 2011.
سيريانيوز
TAG: حلب، اتصالات، سوريا

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي
