الأخبار المحلية

عمليات تفتيش في مناطق متفرقة من درعا من قبل النظام والأهالي

27.10.2022 | 19:46

أجرى وجهاء بلدة اليادودة وبالتعاون مع مسلحين من البلدة عمليات تفتيش لعدد من المنازل لتوثيق أسماء الغرباء المقيمين في البلدة، والتأكد من عدم وجود عناصر ينتمون لتنظيم "داعش"، وفقاً لشبكة "تجمع أحرار حوران"

وفي سياق متصل، ذكرت الشبكة أن دورية مشتركة لقوات النظام داهمت "حي الجورة" في مدينة الصنمين شمالي درعا، وقامت بعمليات تفتيش دقيقة للمنازل.

ونقلت الشبكة عن مصادرها أن قوات النظام تبحث عن مطلوبين كانوا عناصر في "الجيش الحر" قبيل سيطرة النظام على المحافظة في تموز 2018، رفضوا إجراء التسوية وذهبوا إلى لبنان، وعادوا إلى المدينة قبل فترة من الزمن.

وكانت تعزيزات عسكرية قد وصلت يوم الثلاثاء الماضي إلى حاجز المفطرة في محيط بلدة اليادودة بريف درعا الغربي، تشمل 3 دبابات تابعة للفرقة 15، بالإضافة إلى مجموعة محلية يتزعمها القيادي السابق في "الجيش الحر" يدعى "مصطفى المسالمة" أو الملقب بـ "الكسم".

وبحسب شبكات أخبار محلية، أتى ذلك بعد انتهاء اجتماع بين وجهاء البلدة مع رئيس فرع الأمن العسكري "لؤي العلي" يوم أمس، حيث طالب الأخير خلاله إخراج مجموعات تابعة لتنظيم "داعش"، يدعي أنهم داخل البلدة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.