الأخبار المحلية

غارة اسرائيلية تستهدف محيط دمشق

12.12.2024 | 15:22

شن الطيران الاسرائيلي هجوماَ جوياَ  في محيط دمشق، اليوم الخميس.

وذكرت تقارير اخبارية ان غارة جوية اسرائيلية استهدفت أحد المواقع العسكرية بمحيط دمشق.

وجاء ذلك تزامناً مع تحليق للطيران الحربي الإسرائيلي في المنطقة.

وشن الطيران الاسرائيلي، بعد اسقاط المعارضة المسلحة نظام الرئيس السابق بشار الاسد، سلسلة غارات في عدة مناطق بالمحافظات، استهدفت مطارات ومستودعات وأسراب طائرات ورادارات ومحطات إشارة عسكرية ومستودعات أسلحة وذخيرة ومراكز أبحاث علمية وأنظمة دفاعات جوية، فضلا عن منشأة دفاع جوي وسفن حربية في ميناء اللاذقية .

وياتي ذلك في إطار تدمير ما تبقى من السلاح ضمن مستودعات وقطع عسكرية كانت تسيطر عليها قوات النظام السابق.

وعقب إعلان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، انهيار اتفاقية فض الاشتباك مع سوريا، توغلت القوات الإسرائيلية في المنطقة العازلة بالأراضي السورية، بأوامر منه، وسط انتقادات من الأمم المتحدة.

وكان الجيش الاسرائيلي اعلن في وقت سابق، انه يواصل عملياته على الارض في المنطقة العازلة جنوبي سوريا لفرض السيطرة وتدمير الأسلحة.

سيريانيوز


TAG:

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.