الأخبار المحلية

مع بدء العام الجديد.. ضحايا جراء تجدد القصف على ادلب

02.01.2022 | 00:40

تجددت عمليات القصف، مساء الجمعة، على مناطق في ريف ادلب، مما أسفر عن سقوط ضحايا مدنيين.

وذكرت مصادر معارضة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ان قتلى وجرحى مدنيين سقطوا جراء قصف شنه الطيران الروسي قرب مدينة جسر الشغور  و محيط قرية كفر دريان.

كما طال قصف صاروخي روسي محيط مدينة ادلب و اطراف كنصفرة و بلدة جديدة في ريفي ادلب الغربي والجنوبي ، بحسب المصادر.

من جانبها، أفادت مصادر مؤيدة أن الطيران التابع للجيش النظامي استهدف مقراَ عسكرياَ تابعاَ لفصائل المعارضة المسلحة مما أسفر عن مقتل وإصابة عدد من المسلحين جنوب وغرب ادلب.

وتم في عام 2018 التوقيع على مذكرة سوتشي المتعلقة بادلب بين تركيا وروسيا حول اقامة منطقة منزوعة السلاح في إدلب، لكن المنطقة تتعرض للهجمات والقصف المتبادل بين النظام السوري وفصائل المعارضة المسلحة.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .