الاخبار السياسية
الرئاسة المصرية: استعادة الدولة السورية لامنها واستقرارها مصلحة مصرية
قال المتحدث باسم الرئاسة المصرية المستشار أحمد فهمي أن سوريا لها وضعية خاصة عند الشعب المصري، موضحا أن الشعب المصري تألم لما أصاب سوريا خلال السنوات الماضية، وأن العلاقات بين الشعبين تاريخية وعميقة.
وأضاف فهمي، في حديث متلفز حول لقاءات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالرئيس بشار الأسد أن "مصلحة مصر في سوريا هي استعادة الدولة السورية لأمنها واستقرارها وكذلك شعبها، مضيفا أن "هناك مصلحة مصرية مؤكدة أن تكون هذه الدولة العربية مستقرة ومتماسكة".
وشدد فهمي على أن موقف مصر واضح في العلن وهو التسوية السورية الشاملة بما يحافظ على المؤسسات ويرفض محاولات التدخل الخارجي التي تحول دون وحدة الشعب وتماسكه.
وكان الأسد التقى السيسي في العاصمة السعودية على هامش القمة العربية والإسلامية الطارئة بشأن فلسطين حيث تم خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في غزة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


