الاخبار السياسية
الصين تتهم أمريكا بسرقة 82% من النفط السوري
اتهم المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، وانغ ون بين، القوات الأمريكية المتواجدة في سوريا بسرقة 82% من النفط السوري.
ونقلت وسائل اعلام عن المتحدث الصيني قوله، في مؤتمر صحفي، إن القوات الأمريكية "تسرق ما يصل إلى 66 ألف برميل يوميا، أي ما يعادل 82% من إجمالي إنتاج النفط السوري".
واعتبر أن الشعب السوري "يحرم من حقوقه وحياته بدلا من حمايته".
وطالب الولايات المتحدة الأمريكية بـ "احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها"، و"انهاء العقوبات " المفروضة على سوريا والتوقف عن "سرقة الموارد الوطنية السورية".
وتتهم دمشق وحلفائها الروس والايران بشكل متكرر الولايات المتحدة الأمريكية بسرقة النفط في شمال سوريا، خلال السنوات الماضية، ونقلها عبر شاحنات وصهاريج إلى العراق.
وأعلنت وزارة النفط في شهر آب الماضي عن سرقة 66 ألف برميل نفط يوميا من قبل القوات الأمريكية من الحقول المحتلة في المنطقة الشرقية، مشيرة إلى أن إجمالي خسائرها المباشرة وغير المباشرة منذ بداية الحرب في سوريا بلغ حوالي 105 مليارات دولار حتى منتصف عام 2022.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


