الأخبار المحلية
مصر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين في المرحلة الجامعية والدراسات العليا

أعلنت وزارة التعليم العالي عبر صفحتها الفيسبوك، عن منح دراسية مقدمة من مصر للطلاب السوريين في المرحلتين الجامعية الأولى والدراسات العليا “الماجستير والدكتوراه” في مختلف الاختصاصات.
وقدمت الجامعات المصرية5 منح و20 مقعداً دراسياً للمرحلة الجامعية الأولى و45 منحة و15 مقعداً للدراسات العليا “ماجستير ودكتوراه” .
ويقوم الجانب المصري بتوفير السكن الجامعي حسب الإمكانيات المتاحة وراتباً شهرياً 125 جنيهاً مصرياً وإعطاء الطالب المستجد منحة شهر لمرة واحدة عند وصوله ومنحة شهر واحد سنوياً لقاء ثمن الكتب الدراسية المقررة وإعفاءه من الرسوم الدراسية باستثناء الرسوم مقابل الخدمات والتي تدفع بالجنيه المصري أسوة بالطلاب المصريين وتأمين علاج طبي في حالة المرض المفاجئ في المشافي العامة.
كما يصرف للطالب الذي أنهى دراسته بنجاح بدل تخرج عند العودة لوطنه يعادل منحة شهر.
ويبدأ تقديم الطلبات للراغبين بالاشتراك بمفاضلة المنح والمقاعد الدراسية اعتباراً من يوم الاثنين يوم 2 من شهر آب المقبل ولغاية يوم الخميس 12 الشهر نفسه .
سيريانيوز

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

طوابير ترهق الموظفين لتحصيل رواتبهم.. والمنحة لم يتم قبضها

أول زيارة له... الشرع يصل الى الكويت

وزير الدفاع التركي: لانخطط للانسحاب من الأراضي السورية

الشرع يعين وزير المالية محافظاً لسوريا لدى البنك الدولي

وفد من قبرص يتوجه الى سوريا ويلتقي الشيباني

اندلاع اشتباكات بين عناصر امنية ومجموعة مسلحة في اشرفية صحنايا

ضحايا بانفجار مستودع ذخيرة بريف حماه الغربي

الكويت: دول الخليج تخطط لمساعدة سوريا.. وافتتاح السفارة السورية بالكويت قريباَ
