الأخبار المحلية
تركيا تواصل عملية مكافحة التسرب النفطي القادم من المياه السورية
تواصل السلطات التركية عملية مكافحة التسرب النفطي القادم من المياه السورية قبالة سواحل ولاية هاتاي جنوبي تركيا.
وذكرت وكالة "الأناضول" أن فرق حماية البيئة التابعة لبلدية هاتاي تعمل على تنظيف بعض المواقع على الشريط الساحلي لقضاء "صامان داغ" الذي ظهرت فيه آثار التلوث.
وتسربت كميات من الفيول قبل أيام، من أحد خزانات المحطة الحرارية على شاطئ بانياس وأدت إلى تلوث هذا الشاطئ ، فيما شكلت الحكومة لجنة للتحقيق في الحادثة والوصول إلى الأسباب الحقيقية التي أدت إلى التسرب.
ودفع هذا التسرب كلاَ من تركيا وجمهورية قبرص الشمالية لاتخاذ تدابير لمواجهة خطر وصول التلوث إلى سواحل البلدين.
و سبق أن أعلن وزير الكهرباء، غسان الزامل، أن كمية الوقود المتسربة من محطة بانياس الحرارية إلى البحر هي في الحد الأعلى 4 أطنان.
وأعلنت السلطات مؤخراَ عن الانتهاء من عملية إزالة بقع التلوث بمادة الفيول على شاطئ طرطوس، ليتم الاعلان بعد ذلك عن رصد بقع فيول جديدة في 6 مواقع على شاطئ جبلة، الأمر الذي استدعى تدخل الجهات المعنية لمعالجة هذا الأمر.
سيريانيوز
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الجيش الإسرائيلي يواصل توغله مجدداً في ريف القنيطرة
العدل تصدر توضيحاَ بشأن تعميم سفر القاصرين
هجوم مسلح على قرية الصبورة في ريف حماة
تعيين اياد هزاع قائماَ بأعمال السفارة السورية في لبنان


