الاخبار السياسية
سوريا: آليات تركية محملة بالأسلحة في طريقها لخان شيخون بادلب لدعم فصائل المعارضة
قالت وزارة الخارجية السورية، يوم الاثنين، ان اليات تركية محملة بالأسلحة اجتازت الحدود السورية ودخلت مدينة سراقب بريف ادلب، في طريقها لخان شيخون، لمساعدة فصائل المعارضة المسلحة.
وذكرت الصفحة الرسمية للخارجية على "فيسبوك"، ان مصدر في الوزارة، اشار الى ان سوريا تدين ماقامت به تركيا، معتبراَ ان هذا السلوك يعد "تدخلاَ سافراَ و انتهاكا لسيادة سوريا"، ويدل على استمرار "الدعم اللامحدود" الي يقدمه النظام التركي للمعارضة المسلحة.
ونشرت صفحات معارضة على مواقع التواصل الاجتماعي صورا لرتل عسكري تركي مكون من اليات بينها دبابات في طريقه لريف ادلب الجنوبي.
وتأتي هذه التطورات بالتزامن مع تقدم الجيش النظامي، مدعوماَ بالطيران الروسي، نحو أطراف مدينة خان شيخون بريف إدلب الجنوبي.
وتشهد مناطق بريف ادلب الجنوبي في الايام الاخيرة عمليات قصف مكثفة من قبل الجيش النظامي، مع تصاعد المواجهات، فيما دفع "الجيش الوطني" بتعزيزات عسكرية الى المحافظة لصد هجوم النظامي على المنطقة .
و تمكن الجيش النظامي من تحقيق تقدم في ريف ادلب بعد سيطرته على مناطق ابرزها كفرعين والهبيط والزكاة والاربعين وتل عاس، بعد مواجهات مع المعارضة المسلحة...
ويعمل الجيش النظامي على السيطرة على القرى والمزارع المحيطة بالهبيط وخان شيخون من أجل تطويق المسلحين في ريف حماة الشمالي وقطع خطوط إمداداتهم القادمة من ريف إدلب الجنوبي.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


