الاخبار السياسية
المجلس الأوروبي يمدد عقوباته على مسؤولين سوريين لعام إضافي .. والخارجية السورية تدين
مدد المجلس الأوروبي عقوباته المفروضة على أشخاص ومسؤولين متورطين في هجمات كيماوية بسوريا، في حين دانت وزارة الخارجية السورية هذا الإجراء، واعتبرته "حملة معادية لسوريا".
واشار المجلس، في بيان له، الى ان العقوبات استهدفت أشخاصا على علاقة بالحكومة السورية، متهمين بتطوير واستخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا,.
كما استهدفت العقوبات كيان آخر هو مركز الدراسات والبحوث العلمية في العاصمة دمشق.
من جانبها، دانت الخارجية السورية، في بيان نشر عبر صفحتها على الفيسبوك، الاجراء الأوروبي بحق دمشق، واعتبرت البيان الذي تم صدوره مبني على "النفاق والتضليل"، ويدل على "عدم صدقية" المجلس الأوروبي، وتماشيه مع العقوبات الأمريكية المفروضة على سوريا ، بهدف "تجويع الشعب السوري"
ونفت السلطات السورية عدة مرات الاتهامات الموجهة للقوات النظامية بشن هجمات كيماوية على عدة مناطق في سوريا، وأكدت موافقتها على تدمير ترسانتها من الأسلحة الكيماوية، في إطار تنفيذها التزاماتها مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة


