الاخبار السياسية

وكالة: قصف قاعدة "تل بيدر" الأمريكية بالحسكة

07.01.2024 | 16:29

افادت وكالة "سبوتنيك"، اليوم الأحد، ان قاعدة أمريكية بمحافظة الحسكة تعرضت للاستهداف.

وذكرت الوكالة نقلا عن مصدر ميداني ان قاعدة "تل بيدر" الأمريكية بمحافظة الحسكة شمال شرقي سوريا شهدت هجوماَ بالمسيرات

وكانت فصائل عراقية اعلنت، يوم السبت، عن  قصف قاعدتي "التنف" و"الشدادي" تابعتين للجيش الامريكي، بطائرات مسيرة، رداَ على الهجمات التي تشنها الطائرات الاسرائيلية على قطاع غزة.

وعقب الهجوم الاسرائيلي على غزة، تعرضت قواعد أمريكية في شمال شرقي سوريا، لهجمات متكررة، في الفترة الماضية، تسببت باصابة عشرات الجنود الامريكان، فيما تبنت فصائل عراقية عمليات الاستهداف.

ويتواجد 900 جندي أمريكي في سوريا، مهمتهم تقديم استشارات ومساعدة القوات المتحالفين معهم، في محاربة ما تبقى من تنظيم "داعش"، الذي سيطر على مساحات كبيرة من الأراضي عام 2014 قبل أن يهزم في وقت لاحق.

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.