علوم وتكنولوجيا
في تصريح جديد... "سامسونغ": البطارية ليست سبب انفجار "نوت 7"
نوت 7
قالت "سامسونغ" إن إنفجار هاتف "نوت 7" في الأسواق الصينية كان نتيجة لزيادة في التدفئة الخارجية وليس بسبب البطارية.
ونقل موقع pocketnow عن "سامسونغ" قولها، إن "الإشارة لحوادث الانفجار بأنها ناجمة عن البطارية يعد تضليلاً للمستخدم"، مشيرةً إلى أن "عملية الفحص لـ 12 وحدة من الهواتف التي تم الإبلاغ عنها، توضح أنها لم تتعرض للاحتراق نتيجة عيوب في البطارية".
وأضافت "سامسونغ" ان "بعض التحقيقات انتهت إلى سحب المستخدمين التقارير التي تشير إلى انفجار البطارية".
وتابعت "7 من بين 26 وحدة من الهواتف التي أشيع أنها تعرضت لانفجار البطارية فيها، لم يكن من السهل الوصول إليها أو لمستخدميها".
وكانت "سامسونغ" قد أوقفت مؤخراً، استخدام بطاريات شركة SDI الفرعية التابعة لها، باعتبارها السبب الرئيسي بتوريد بطاريات غير مطابقة للمواصفات في هواتف "نوت 7"، ما أدى لانفجارها أثناء الشحن، وفقاً لتقارير غير رسمية.
وشركة SDI هي إحدى الشركات الفرعية التابعة لـ "سامسونغ" والمورد الرئيسي للبطاريات التي أدت إلى سحب "نوت 7" من الأسواق، حيث دعمت 70% من هواتف "نوت 7" بالبطاريات، بينما قدمت شركة أخرى النسبة المتبقية من بطاريات الهاتف.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم


