الاخبار السياسية

بريطانية تتبنى استهداف "داعشي" شمالي سوريا

25.12.2022 | 17:09

تبنت وزارة الدفاع البريطانية في بيان رسمي، ، استهداف أحد مقاتلي تنظيم "داعش" في مدينة الباب بريف حلب الشرقي شمالي سوريا، يوم الثلاثاء الماضي.

وقالت وزارة الدفاع البريطانية، في بيان لها الأمس، إن "طائرة مسيرة من طراز "ريبر" راقبت عن كثب مبنى قرب مدينة الباب، حيث كان من المعروف وجود أحد مقاتلي "تنظيم داعش" بداخله".

وبين البيان أنه "تم الحرص الشديد على التأكد من فهم أي مخاطر محتملة على المدنيين، وتقليلها إلى أدنى حد قبل أن يطلق طاقم الطائرة صاروخين من طراز هيلفاير، أصاب كلاهما الهدف بدقة".

وكانت مصادر إعلامية محلية في شمال سوريا قد قالت منذ أيام إن غارة جوية تابعة للتحالف الدولي استهدفت، أحد قياديي تنظيم "الدولة" يمني الجنسية.

وتمكنت قوى الشرطة والأمن العام في مدينة الباب، من إلقاء القبض على قيادي في تنظيم “داعش”، بعد إصابته بجروح نتيجة الغارة وفقا للمصادر.

سيريانيوز

 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.