أخبار الرياضة
المكسيك تسقط الولايات المتحدة بعقر دارها في الدور الحاسم المؤهل لمونديال روسيا 2018

المكسيك
استهلت المكسيك الدور الحاسم من تصفيات الكونكاكاف (أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي) لكرة القدم المؤهلة إلى نهائيات مونديال 2018 في روسيا، بفوز بالغ الأهمية على أرض الولايات المتحدة 2-1 .
على ملعب "مابفري ستاديوم" في كولومبوس أوهايو وأمام 24650 متفرجا، سيطرت المكسيك على الشوط الأول وتراجعت في الثاني، قبل أن تقتنص هدف الفوز في الدقيقة قبل الأخيرة عن طريق المخضرم رافاييل ماركيز.
وفي ظل تألق مهاجمها خافيير هرنانديز "تشيتشاريتو"، افتتحت المكسيك التسجيل عن طريق ميغيل ليون من تسديدة أرضية (20)، وكانت قادرة على الدخول إلى غرف الملابس متقدمة بفارق ثلاثة أهداف، لولا مساعدة القائم الأميركي للحارس الخبير تيم هاورد في الدقيقتين 9 و25.
لكن الولايات المتحدة التي خسرت هاورد في وقت لاحق (40)، استجمعت أنفاسها بعد الاستراحة وعادلت عن طريق بوبي وود بعد اختراقه المنطقة (49).
وكانت الكلمة الأخيرة للمكسيك من ركنية خطفها على القائم القريب المدافع المخضرم رافاييل ماركيز برأسه (89).
ويتأهل أصحاب المراكز الثلاثة الأولى من المجموعة الموحدة مباشرة إلى مونديال روسيا 2018، فيما يلعب الرابع الملحق الفاصل مع خامس القارة الآسيوية.
وتصدرت كوستاريكا الترتيب بعد الجولة الأولى بفوزها على مضيفتها ترينيداد وتوباغو 2-صفر على ملعب "هاسلي كروفورد" في بورت أوف سباين.
وسجل للفائز كريستيان بولانيوس (65) ورونالد ماتاريتا (90+2).
وفازت بنما على مضيفتها هندوراس 1-صفر على ملعب "سان بيدرو سولا" الأولمبي. وسجل للفائز فيديل إسكوبار (22).
سيريانيوز
TAG: روسيا 2018

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
