المنوعات
مطلوب 5 مليارات مستخدم من سكان العالم للفيسبوك
فيسبوك
كشف مارك زوكربيرغ مؤسس شركة موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" ورئيسها التنفيذي عن طموحات الموقع بأن يصبح أكثر من 60% من سكان العالم يستخدمون الموقع بحلول 2030.
وقال زوكربيرغ بمناسبة مرور 12 عاماً على تأسيس الفيسبوك، إنه يرغب فعلاً أن يصل عدد المستخدمين النشطين إلى 5 مليارات مستخدم في غضون الـ14 عاماً القادمة.
وتعمل فيس بوك بعدة مبادرات مثل Free Basics لتقديم الاتصال المجاني بالشبكة في 25 دولة حول العالم حالياً، وإن واجهت مشاكل مؤخراً في بعض دول العالم النامي، كما تعمل على إطلاق أدوات جديدة لنشر الاتصال السريع والمجاني بالانترنت، مثل الطائرات من دون طيار التي تعمل على الطاقة الشمسية.
ويذكر أن عدد مستخدمي فيس بوك النشطين تضاعف منذ 2011 ليصل إلى 1.5 مليار مستخدم حالياً، كما انخفضت المسافة التي تفصل بين مستخدمين اثنين على الشبكة من 3.74 إلى 3.57، وهو مؤشر يقيس إلى أي حد أصبح العالم قرية صغيرة فعلاً.
وأشارت توقعات الأمم المتحدة إلى أن سكان العالم في عام 2030 سيصلون إلى 8.5 مليارات شخص، وبالطبع لا تستخدم غالبيتهم الانترنت، وهذا هو التحدي الذي تحاول الفيسبوك حلّه، بعد أن وصلت إلى تغطية كبيرة جداً لمستخدمي الانترنت الحاليين.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مقتل سوريين اثنين بقصف اسرائيلي جنوب لبنان
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا


