الاخبار السياسية
الأمم المتحدة تعلن تعليق آلية إيصال المساعدات عبر الحدود إلى سوريا

أعلنت الأمم المتحدة، يوم الأربعاء، تعليق آلية إيصال المساعدات الإنسانية العابرة للحدود إلى سوريا اعتبارا من الجمعة، ما لم يتم صدور قرار جديد من قبل مجلس الامن بشأن تمديدها.
ووصف المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة استيفان دوغريك، في تصريحات للصحفيين، نشرتها وسائل اعلام، الوضع الانساني في سوريا بأنه "مرعب"، معتبراَ ان هذا الوضع "سيزداد سوءاَ"، اذا لم يتخذ مجلس الامن اجراءات او يصدر قرارا يتعلق بتمديد عمليات المساعدات العابرة للحدود إلى سوريا.
وفشل مجلس الامن الشهر الماضي، في تبني قرارا بشأن المساعدات الانسانية في سوريا، حيث استخدمت روسيا والصين "الفيتو" ضد مشروع قرار تقدمت به الكويت وبلجيكا وألمانيا، بشأن تجديد آلية إيصال المساعدات الإنسانية العابرة للحدود إلى سوريا لفترة سنة.
كما قدمت روسيا مشروع قرار مضاد، حيث طالبت من خلاله باغلاق معبرين من المعابر الـ4 وأن يتم تجديد الآلية لفترة 6 أشهر وليس عاما كاملا، الا أن القرار لم يتم اعتماده من قبل جميع أعضاء مجلس الامن.
سيريانيوز

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

عودة اشتباكات محدودة على محاور بريف السويداء

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

سوريا تتصدر القائمة... ترامب يفرض رسوماَ جمركية على عشرات الدول

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

ايطاليا تقدم 3 ملايين يورو لدعم القطاع الصحي في سوريا

الداخلية العراقية تحسم الجدل بشأن منع دخول السوريين الى البلاد

الأردن يعلن مقتل مسلحين 2 بعد اخباط تسلل من سوريا

عون: تلقينا مبادرة سعودية للمساعدة في استقرار الحدود مع سوريا
