الأخبار المحلية

استياء لناشطين سوريين تجاه موقف روسيا من الاعتداء الاسرائيلي على مرفأ اللاذقية

29.12.2021 | 03:04

أثار العدوان الإسرائيلي الذي استهدف مرفأ اللاذقية فجر اليوم، وذلك للمرة الثانية خلال شهر، موجةً من الاستياء لدى الناشطين على منصات التواصل الاجتماعي.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وتساؤل الناشطون عن موقف روسيا الدولة الحليفة لسوريا، خاصة وأن مرفأ اللاذقية الذي جرى استهدافه لا يبعد عن قاعدة "حميميم" الروسية سوى بضعة كيلومترات فقط، بحسب موقع "أثر برس".

واكتفت وسائل الإعلام الروسية بنقل خبر الاستهداف فقط، دون وجود أي تعليق رسمي روسي حول ما يجري.

وتداول الناشطون السوريون صوراً للأضرار التي حدثت جرّاء العدوان، بالإضافة لمقاطع فيديو تُظهر النيران وأصوات الانفجارات من المرفأ، معبّرين عن حزنهم وأسفهم لما يجري ببلدهم.

من جهته نشر رئيس اتحاد الغرف الصناعية فارس الشهابي، تغريدة على "تويتر"، قال فيها: "يحتاج شخص ما لإخبار بوتين بأن الاستياء الشعبي من روسيا في سوريا يرتفع بشكل صاروخي بسبب الهجمات الإسرائيلية المتكررة في ظل الصمت الروسي!.. بالنسبة إلينا الأمر لا يتعلق بالضغط على الأسد بل بسلامتنا وكرامتنا!".

وبدوره كتب الممثل السوري بشار إسماعيل عبر صفحته في موقع فيسبوك: "كنا نسميه أبو علي بوتن وبعد الاعتداء على ميناء اللاذقية قررنا تغيير الاسم إلى أبو لهب بوتين.. اعتداء إسماعيل".

وقال الممثل قاسم ملحو عبر صفحته: "الروسي لافف رجل على رجل وياكل كافيار ويتفرج عالقصف الإسرائيلي لأراضينا.. ما بدنا حدا أجنبي ببلدنا.. سوريتنا للسوريين فقط".

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".