الأخبار المحلية
الأمم المتحدة: أكثر من 12 مليون سوري نازح ولاجئ.. وسوريا بدأت مرحلة التعافي
أكد المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية في سوريا، آدم عبد المولى، خلال مؤتمر صحفي عُقد قبيل اختتام مهمته، أن سوريا لا تزال تعاني من أزمة النزوح، حيث يوجد أكثر من 6 ملايين نازح داخل البلاد، إلى جانب أكثر من 6 ملايين لاجئ في مختلف أنحاء العالم.
وأوضح عبد المولى أن الأمم المتحدة تعمل مع المحافظات السورية على تحديد أولويات الاستجابة ووضع خطط مفصلة لمساهمتها في تخفيف الوضع الإنساني، مشيراً إلى أن سوريا قد بدأت مرحلة التعافي المبكر وإعادة البناء، وجرى تفعيل برامج التنمية في مختلف أنحاء البلاد.
وأضاف أن منظمات الأمم المتحدة وشركاءها يعملون حالياً على إعادة بناء وترميم المستشفيات والمدارس والبنية التحتية، مؤكداً إيمان المنظمة بقدرات وكفاءات الشعب السوري لضمان انطلاقة نحو مستقبل يعمه الرخاء والتنمية والعيش الكريم.
وشدد عبد المولى على أن التنمية تمثل السبيل الأفضل والأكثر استدامة لمواجهة الوضع الإنساني الصعب.
سيريانيوز
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص


