الاخبار السياسية
منسقو استجابة سوريا يعلقون على تصريح الاتحاد الأوروبي الأخير
علق فريق مسنقو استجابة سوريا على موقف الاتحاد الأوروبي من الأوضاع في سوريا وتجديد "اللاءات الثلاثة"، واعتبر أن الإعلان الأخير تجاهل أكثر من عشر زيارات معلنة للمسؤولين في الأمم المتحدة والاتحاد الأوربي إلى مناطق سيطرة النظام خلال العام الفائت.
وأكد مسنقو الاستجابة في بيان نشره عبر معرفاته الرسمية، أن "الإعلان الأخير تجاهل تمرير القرار الدولي 2672 “الخاص بتمديد آلية المساعدات ل6 أشهر إضافية دون عوائق والذي لم يكن بالمطلق لصالح الشعب السوري وذلك من خلال التركيز على زيادة مشاريع التعافي المبكر وزيادة العمل بالآلية الخاصة بخطوط التماس والتي تعني الاعتراف الشرعي بوجود النظام السوري".
وأضاف البيان أنه "لا تزال الأمم المتحدة تتعامل مع مؤسسات وتجار تابعة للنظام ما مكنه من جني ملايين الدولارات بذريعة العمل الإنساني".
وكان المبعوث الألماني إلى سوريا "ستيفين شنيك" قد قال عبر حسابه في "تويتر"، إن دول الاتحاد الأوروبي ستواصل دعم الشعب السوري، مؤكداً تمسك الاتحاد بـ"اللاءات الثلاث": "لا للتطبيع، لا لإعادة الإعمار، لا لرفع العقوبات، طالما لم يشارك النظام بشكل فعال في الحل السياسي".
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


