الأخبار المحلية

سوريا الثانية عربياً وعالمياً بين الدول الأكثر فساداً لعام 2022

31.01.2023 | 18:36

أصدرت منظمة "الشفافية الدولية"، مؤشر مدركات الفساد لعام 2022، الذي يصنف 180 دولة ومنطقة حول العالم من خلال المستويات المتصورة لفساد القطاع العام.

واحتلت سوريا المرتبة الثانية عربياً وعالمياً بين الدول الأكثر فساداً، وفق مؤشر مدركات الفساد الصادر اليوم الثلاثاء.

وحافظت سوريا على موقعها للعام الثاني على التوالي بحصولها على 13 درجة، وهي الدرجة التي حصلت عليها جنوب السودان، لتحتل الصومال المركز الأخير.

وتصدرت الدنمارك المؤشر بدرجة 90، تليها فنلندا ونيوزيلندا، فسجل كل منهما 87 درجة، كأفضل الدول التي تحترم حقوق الإنسان والمؤسسات الديموقراطية والمنظمات الحكومية، وفق "مؤشر السلام العالمي".

سيريانيوز.


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.